九龍尖沙咀柯士甸道122號麗斯中心17樓B室

澳洲簡介

澳大利亞聯邦(Commonwealth of Australia),通稱「澳洲」代替「澳大利亞」(Australia),是全球面積第六大的國家,大洋洲最大的國家和南半球第二大的國家。國土分成六個州與兩個特別行政區-昆士蘭州、新南威爾斯州、維多利亞州、塔斯馬尼亞州、南澳洲、西澳州;北領地及澳洲首都特區。以它在如此廣大的區域內的人口而言,澳洲比大多數的國家人口稀少,甚至在都市地區也顯得空曠。澳洲的首都位於坎培拉,最大城市為雪梨。

為什麼選擇澳洲?

•  世界一流教學質量

澳大利亞有成熟的教育體系和領先的學術水平,是全球公認的擁有世界上最先進、最創新的教育和培訓體系的國家之一,在聯合國人類發展指數和教育指數國家排名中,澳大利亞位列191個國家和地區的第2位。澳洲有8所大學進入世界前100,6所大學穩居百強,超過60%的大學排名世界500強。


• 較寬鬆的移民政策

澳洲是典型的移民國家,而且標準清晰明確。這一點不同於美國和英國,美國和英國是移民政策是非常緊張的,而澳洲相對已開發國家來說寬鬆很多。澳洲的移民政策有技術移民和投資移民兩種方式。澳洲對於留學生具有很大的包容性,並且提供很多移民專業供留學生可選,這對於那些希望通過留學澳洲從而實現在國外長期發展的人來說極具吸引力。


• 地理環境優越

澳大利亞許多城市諸如墨爾本、珀斯、阿德萊德等都曾被評為世界上最適合居住的城市。澳洲整體環境優美,空氣清新。氣候溫和,年均氣溫北部為27℃,南部為14℃,氣候與香港相似,相對地比較容易適應。同時,澳洲時間與香港時間只差2-3小時,因此學生和家長的聯絡溝通也方便。


• 合法兼職工作

在澳洲,留學生可以合法兼職工作,只要你有學生簽證,澳洲政府允許留學生每兩周可以合法打工40小時,假期可做全日制工作。這樣一來學生可以積攢海外工作經驗也可以自己賺取生活費,降低家庭壓力。


澳洲留學預算

課程類型

一年費用(澳元 AUD $)

碩士學位

$15,000 - $39,000

學士學位

$23,000 - $49,000

大學基礎課程、證書及文憑課程

$10,000 - $ 44,000

中學課程

$16,000 - $40,000

 

 

住宿類型

每星期 (澳元 AUD $)

寄宿家庭

$250 - $350

學生宿舍

$250 - $400

租住房屋

$150 - $350

*以上資料只供參考學費已學校公布為準住宿費用視乎地點面積及設施等而定

 

 

生活費(每年)

$16,000 - $22,000

*注意以上資料只供參考費用會因應個人需要而不同

澳洲教育制度

澳洲學生簽證

澳洲政府容許國際學生在澳洲求學,所以學生必須獲得簽証才可以開始在澳洲留學。學生可以透過網上申請電子簽證(eVisa)。

所需文件:

需持有有效護照不少於六個月

學校發出的電子註冊確認書(eCOE)

海外學生健保(OSHC)

資產證明文件

學歷證明

申請簽證費: 澳幣$560元