九龍尖沙咀柯士甸道122號麗斯中心17樓B室

加拿大簡介

加拿大(CANADA)一個位於太平洋西岸,與美國接壤,連續四年被聯合國評為世界上第一個最適宜居住的國家。加拿大景色宜人,四季分明,政局穩定,十分安全,多次獲選為世界上最宜居住的地方,是一個多元文化國家。自從1700年楓葉就已經成為加拿大的象徵。1965年2月15日,楓葉旗成為加拿大國旗。加拿大是一個雙語國家,官方語言為英語和法語,魁北克省為法語區。加拿大有十個省 (Province) & 三個特區 (Territory):卑詩省、亞伯達省、薩克其萬省、曼尼托巴省、安大略省、魁北克省、紐芬蘭省、新伯倫瑞克省、新科科西亞省、艾德華王子島、育空特區、西北特區、努納福特區。

為什麼選擇加拿大?


國際認可學位

加拿大是世界上少數幾個教育體系最完整、教育水準最高的國家之一,尤其在商科、工程、學科中居世界領先地位。因此,留學加拿大可以保證學生受到最好的教育,爲其將來事業的發展打下良好的基礎。


價錢合理

相比當前的四個熱門英語留學國家(美、加、英、澳),加拿大的學費收費是比較合理,而且相當低廉,其教育質量是世界上最高的,但留學費用却比那些國家低很多。如美國和英國的費用每年需要 25萬~30萬左右的港幣,在加拿大留學每年費用(包括學費,生活費等)大約需 20萬~23萬港幣,性價比極高。


工作經驗

帶薪實習課程是指學生在加拿大大學裏完成一部分課程後,如果符合條件,可以由學校安排到加拿大當地的公司和企業去實習,而且這種實習是有薪水的,無論是加拿大本國學生還是國際留學生都可以申請。加拿大很多的課程提供帶薪實習的機會,您將獲得寶貴的實際工作經驗。


安全舒適的社會、讀書學習環境

加拿大的犯罪率很低,校園內採取一切措施來確保學生的安全。在加拿大的學校,政府提供 24小時的保安服務。尤其在加拿大比較寒冷的地區,大學校園中的建築通常由地下通道相連。這項設計不僅是對嚴寒氣候的防護,而且保障了學生在上下課時更加安全保障。


留學實踐性強

加拿大推動學分制教育體系給予學生轉換主修的靈活性。通常,如果你在大學第二年或之前轉換主修,你都可以4年內完成學士,因為每一個主修都要修讀1/3選修課程,你可以將你已取得的學分轉為新主修的選修學分。


加拿大留學預算



課程類型

一年費用(加元 CAD $)

碩士學位

$20,000 - $45,000

學士學位

$15,000 - $30,000

大學基礎課程、學分轉移課程

$10,000 - $20,000

中學課程

$17,000 - $39,000

住宿類型

一年費用(加元 CAD $)

寄宿家庭

$8,500 - $13,500

學生宿舍

$6,500 - $13,000

*以上資料只供參考學費已學校公布為準住宿費用視乎地點面積及設施等而定

生活費(每年)

$ 10,000 - $15,000

*注意以上資料只供參考費用會因應個人需要而不同



加拿大教育制度

加拿大學生簽證

加拿大政府容許國際學生在加拿大求學,前往加拿大就讀課程每週超過20小時或長達24週以上,學生就需要申請加拿大學生簽證。加拿大領事館要求所有申請者必須使用網上申請。

所需文件:

網上申請表格 IMM1294 & IMM5645

需持有有效護照不少於六個月

已簽妥之VFS服務同意書

兩張彩色相片(35mm X 45mm 白色底)

學校取錄信

經濟證明(足夠至少一年的學費及生活費)

身體健康檢查

申請簽證費: 線上付款(CAD$150)簽證費用

審核時間: 約3 – 4 星期